Земля-это наш дом, место, которое кормит нас и защитит нас от колыбели до могилы. Поэтому нам кажется, что каждый ее уголок должен быть приспособлен к жизни. Однако это не так. Кроме уютных небольших современных слотов, которые мы создали для себя, огородившись от всех природных ненастий, нас ничто не спасет от отравлений и многих опасностей, которые угрожают нам в большом и одиноком мире.
Из-за того, что в Западном мире в большей части, вдали от всяких опасностей, мы забываем, как сильно мы тщедушны в природе. Мы высшими хищниками, только потому, что мы можем перехитрить второго высшего хищника. Однако в развивающихся странах являются те, которые живут на краю границы между цивилизацией и хаосом природы. Даже на Западе есть те люди, которые расстались с удобствами современной жизни мы бежим от шума и суеты, в дикой природе.
Кроме того, существуют и такие, которые по-прежнему уступая свое существование, не выдержав муки современного мира и предпочитают это делать в самых необычных методов, или сделать это с помощью невероятной архитектуры, живет в странном месте или с помощью небольшого пространства до максимума. Иногда создается впечатление, что человек может приспособиться к абсолютно всему, даже несмотря на то, что такие способности вызывают недоумение и искреннее удивление не только друзей и членов семьи, но и всего мира. Ниже приведен список самых необычных квартир с трудных мест обитания, которые стали домом для некоторых людей.
Дом на Острове (Island House) на Реке Святого Лаврентия (St Lawrence River)
Дом находится на границе США и Канады, два из самых больших стран на Земле, построенный на таком маленьком участке, что едва хватает, чтобы поместить сам дом. Дом расположен остров на реке Святого Лаврентия, разделяющей в штате Нью-Йорк и канадской провинции Онтарио, могут сойти за лодку, спокойно плывущую вдоль реки.
Остров, метко названный «недостаточно места» (Just Enough Room), был куплен семью Сайзленд (Sizeland) в 1950-е годы, чтобы избежать сумасшедший ритм современной жизни. Однако, по иронии судьбы, семья, которая искала уединения, теперь живет в доме, который стал туристическим центром. В этом доме есть что-то невероятное. Поэтому, человек, который случайно дня в том же районе и увидит этот дом, может, и не поверит своим глазам.
Полюс Холода (Cold Box)
Большинство из нас привыкли к умеренному климату и жизни в различных погодных условиях, хотя некоторые из нас повезло больше, и они живут в мягком климате большую часть года. Однако есть и те, кто борются за выживание в неблагоприятных для жизни местах и борются с нехваткой витамина D!
Город Верхоянск, расположенный на расстоянии более 4800 км от столицы России, Москвы, глубоко в тайге, которая является наиболее обширным лесом в мире. Сибирский город также считается «самым холодным городом на земле». По этой причине он также известен как «Полюс Холода». В период между сентябрем и мартом в Верхоянске все застывает, так как меньше чем за 5 часов солнечного света в день. А в декабре и январе солнца вообще нет.
В связи с этим, становится очевидно, почему это место считалось излюбленным для ссылки неугодных власти людей в истории России и Советского Союза. Тем не менее, Верхоянск пытается возродиться. Сейчас появились ледяные отели и город надеется заработать на своем климате, привлекая любителей экстремальных видов отдыха, чтобы насладиться их строгим окружающей средой!
Жизнь в шкафу
Как хорошо вы действительно знаете каждый уголок своего дома? Можно ли с уверенностью сказать, что кроме вас или вашей семьи в нем уже никто не живет? Может быть, это звучит, как история из дешевого фильма ужасов, но живые люди всегда могут начать свой жуткий потенциал и стать гораздо страшнее, чем мертвецы!
Итак, представьте себе, что в доме поселились не насекомых или животных, вредителей какого-либо плана, а настоящий неизвестных вам людей. 57-летний японец, я заметил, что у него стала пропадать еда. С недоверием установил камеру, чтобы запечатлеть что-то странное. Ему удалось это с лихвой, потому что обнаружил, что в его квартире жил чужой человек. Полиция установила, что незваным гостем был 58-летняя Татсуко Хорикава (Tatsuko Horikawa). Женщина жила в верхней части кладовой в квартире этого человека! Ей даже удалось привезти там удобный матрас и принимал душ, когда мужчины не было дома! Наиболее удивительным является то, что все это продолжалось круглый год!
Гренландия
Само название Гренландии иронично, потому что зелени здесь очень мало, как, впрочем, и людей. Это второй по величине остров в мире, первый-это Австралия. Эти 57 000 человек, которые живут на этом острове, должны быть очень прочные. Не стоит говорить, что они разделяют остров с белыми медведями и резким холодом. Во многих районах Гренландии люди переживают три месяца непрерывных прямых солнечных лучей летом, а затем и три месяца, ночью, зимой.
Закрытый бассейн, Белуджистан (Sistan Basin), Афганистан
Независимо от льда не было Гренландия, на нашей планете есть много мест, которые являются ее полной противоположностью. Одним из них является Закрытый бассейн, Белуджистан, Афганистан. Как Гренландия-это место, является свидетельством нашего влияния на экосистему планеты. Раньше здесь были болота Хамун (Hamoun), подпитываемые реки Гильменд (Гильменд River). Когда-то это место было плодородным, места обитания диких животных и рай для сельского хозяйства. Эта область стала опадать в 90-х годах из-за нещадной засухи, а также установки капельного полива. Долгие годы войны в этой стране также были причиной того, что это место не было восстановлено. В данный момент эта территория, расположенная на юге страны, стала одним из самых сухих мест на земле, несмотря на усилия Организации Объединенных Наций ее оживить.
Регион Чангтан (Changthang Регион), Тибетское нагорье
Не смотри вниз! Средняя высота этого региона достигает почти 5000 метров! Эта степь является местом обитания птиц, тибетского дзерена, диких овец и кочевой национальности Чангпа (Changpa). Нужно быть действительно смелым человеком, чтобы жить на таких высотах. Им не знаком страх высоты, потому что они практически живут на склоне горы.
Одна комната, Одно место
Эта семья, как будто сошедшая с экрана фильма «Деревня», полностью отказалась от внешнего мира и остановилась на склоне горы, вдали от цивилизации!
Геологи вошел в сибирский склоне горы в 1978 году, и оказалось, семья Лыковых. Семья бежала от преследований в 1936 году, во время самых темных дней сталинского режима и остановилась на склоне горы в одном помещении. Они жили на картошке, ржаной хлеб и семенах конопли до тех пор, пока семья не научила искусству ловли животных, в конце пятидесятых годов. Их диета стала еще более экстремальной, когда мать умерла в этом году, когда зима уничтожила их урожай. Они жили, поедая кору деревьев, кожу с накладками.
В момент обнаружения их дети не видели ни одного живого человека, кроме членов своей семьи. Их язык был не для чтения, так как читать в их распоряжении была только библия. Удивительно то, что семья предпочла остаться в своей маленькой комнатке, после того, как их нашли. Приняли в дар некоторые инструменты, решив остаться отшельники и дальше.
Мальдивы
Эти тропические острова кажутся раем на Земле, и они такие и есть, но вопрос в том – как долго они останутся на поверхности? Максимальная высота островов над уровнем моря составляет всего 180 см. Архипелаг расположен в Индийском океане, на милость поднимающегося уровня мирового океана. Согласно недавним подсчетам, скоро должен уйти под воду. Коттедж на берегу реки святого Лаврентия-это одно, но тут масштаб такой, что одна треть населения оказалась без крыши над головой после цунами в 2004 году. Столицей архипелага является остров Мале, который едва не ушел под воду в 1987 году из-за огромных волн. Поэтому, когда последний президент принял присягу, стал первым президентом, составившим план эвакуации населения, состоящей из 300 000 жителей, в случае, когда Мальдивы уйдут под воду.
Дом в камне около Фафе (Nas Montanhas de Fafe), Португалия
Вы когда-нибудь слышали высказывание «в жопе»? Небольшой курортный отель в Португалии является воплощением этой поговорки, с одной только разницей, что дом расположен между двумя валунами. Вполне возможно, что владелец дома и архитектор прибегать к помощи каких-либо гигантов, чтобы записаться на прием камни в нужное место, в качестве более дешевой строительной альтернативы. Дом, построенный в 1974 году, не оборудован электричеством, независимо от того, что ветрогенератор находится рядом! Этот дом превратился в постоянное туристическое направление, несмотря на то, что некоторые визиты не являются такими друзьями, как хотелось бы. Из-за того, что в дом пытались попасть несколько раз, теперь его окна украшают пуленепробиваемые стекла, а также металлические двери.
Аллея торнадо (tornado Corridor), Оклахома, Талса (оклахома, США
Межштатная автомагистраль 44 (Interstate Corridor 44) проходит рядом с Оклахомой и Тулсой. Кроме того, в этой части страны проживает более 1 миллиона американцев. Однако, начиная с 1890 года произошло более 120 торнадо, а 3 мая 1999 года 70 торнадо прошел в штате техас, Канзасу и Оклахоме. Торнадо в Оклахоме уничтожил 1 700 домов и повредил 6500, что принесло это трата на 1 миллиард долларов. В районе было только пять лет спокойствия, когда ни один торнадо здесь не ударило от 1992 до 1998 года. В Тулсе 69 торнадо в период между 1950 и 2006 годом. Несмотря на то, что ситуация здесь не так уж и плохо, как в Оклахоме, город затапливало в 1974, 1976 и 1984 году. Только представьте себе, постоянное расстройство и беспокойство за то, что это место, где ты живешь, работаешь и развлечений, друзьями, может быть уничтожено за несколько минут. Однако это также является доказательством того, как далеко могут пойти люди в поисках счастья.