В 1759 году. ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор на аренду заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составляет 45 фунтов, а срок аренды — 9000 лет. Первое время варили только эль, бизнес приносил приличный доход. Первая партия из ирландского пива для экспорта в Англии спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 г., заметив, что дублинские грузчиков предпочитают кружка темного пива элю, занесенный в книгу рекордов Гиннесса решили переориентировать производство. Название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слово «porter» — грузчик). Несколько лет спустя, Артур портер Гиннесса, стал известен всему миру стаутом.
В конце XIX-XX века, компания стала нанимать ученых, которые разработали новую технологию приготовления. Химик Александр Форбс-Уотсон была основана в Сент-Джеймс-Гейте всей научно-исследовательской лаборатории, то скоро появится экспериментальный пивоваренный завод.
В августе 1953 года. фотограф издания Picture Post в состоянии войти в святая святых всех любителей пива. До тех пор пивоваренный завод «Guinness», считается крупнейшей в мире, производит 80% от общего объема хмельного напитка в стране. Эти фотографии — это священный процесс, в ходе которого была вода, солод, ячмень, хмель и дрожжи измельчались, смешать, приготовить, сбраживались и наполняли бочки с клеймом канонического ирландского напитка.
Генри Бартер с удовольствием закуривает трубку сразу после того, как опустошил пинту «Гиннесса» в пабе Джон Mullet’s в Дублине.
Евгений Хакетт облокотился на телегу, которая используется для транспортировки солода на территории пивоварни.
Работа в пивоварня.
Рабочий тащит мешок солода на склад.
Установка новых бочках. Позже он был полон хмельным Guinness до краев.
Джо Маккарти леса собраны спереди.
Рабочее шьют специальные чехлы, которые служили для защиты пивные бочки во время перевозки.
Рабочий очищает желоба, чтобы остатки хмеля, не попали в сусловарочный котел.
Работники сливают пиво из котла.
Чистка бака для пюре.
Короткая пауза, прежде чем человек снова будет продолжать быть очищены сусловарочный чан.
В этом огромный «бассейн» был снят дрожжей пену с пива, прежде чем пить, и пошли в другой чан.
Рабочее заботиться, чтобы очистить пиво от пены.
В специальной мастерской, бочонки ошпаривали из резиновых шлангов.
Ошпаренные бочки перекатывают в следующий магазин.
Пэдди Фаррелл ролики готовы бочонки.
Джеймс Мейер клеймит упаковки, фирменный логотип.
Специальный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек.
Здесь готовы кубышки наполняли пивом.
Рабочий отдых, положив ноги на бочку, полную пива.
Генри Бартер пользуется очередную кружку легендарного стаута Guinness.