В Мадагаскаре, около 90% семей ежедневно питаться на сумму, эквивалентную одному доллару. О том, что они едят, эти люди так мало денег, чтобы показать нам и расскажет этот пост.
На 3200 аиари (1 доллар) были приобретены продукты на четырех человек. 400 аиари при этом еще остались, вы можете их потратить на завтрак.
Сладкий картофель на обед, другое на ужин.
Сладкий картофель (вуманга). 2 пачек, 800 ариари. Отварить без соли и съесть горячий или холодный. Остальные продукты на ужин. Мадагаскар каждый день едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом «лока». Локу кладут на рис и едят небольшими кусочками. Вот рецепт для того, что бы приготовить из этих продуктов.
На разожженные угли помещают в кастрюлю и сделать «соус»: обжарить на растительном масле, лук, картофель, топы и креветки. Затем солят, заливают его водой, довести до готовности. Эти «супчиком» поливают рис.
Лук (тунгулу bu) 1 горсть. 100 ариари.
Картофель (увы), один килограмм. 500 ариари.
Вершины (ханан), 100 ариари.
Рис (отварить), 2 капоки (мера объема Мадагаскар — пустая банка-под сгущенки). 800 ариари.
Рисунок неважнецкий, он практически не разваривается.
Внутри этого пакетика «мясное блюдо».
Эти миниатюрные креветки (паца). Одна пачка из 100 ариари.
Конверт сделан из какой-то религиозной литературы.
Растительное масло (менака), на 1 палец — 200 ариари. Плюс уголь на 2 растопки — 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87$.