Как поесть в Martin Berasategui, лучший ресторан в мире (19 фото)

В последнее время популярный туристический сервис TripAdvisor, основываясь на отзывах туристов, назвал Martin Berasategui лучшим рестораном в мире. Расположен в живописной Стране Басков в Испании, Martin Berasategui предлагает уникальные и инновационные блюда, которые гости, скорее всего, не найдут ни в одном другом месте.

По отзывам туристов и рейтинг TripAdvisor, Martin Berasategui — лучший ресторан в мире.

Ресторан расположен в небольшом городке под названием Ласарте-Ория, в живописной Стране Басков на севере Испании.

Ресторан назван в честь владельца и шеф-повара Мартина Берасатеги.

Берасатеги — испанский шеф-повар, который получил в общей сложности восемью звездами Мишлен. Это больше, чем у любого другого повара из Испании.

Он также имеет свою собственную группу ресторанов, которая включает в себя институты по всему миру — от Испании до Китая.

Сам Martin Berasategui имеет три звезды Michelin. Зал ресторана является простой, но элегантный, с белыми скатертями и цветами на каждом столе.

В ресторане есть также открытая терраса с видом на большой газон.

В кухне достаточно места для шеф-повара, чтобы приготовить вкусные блюда, которые предлагает ресторан.

В Martin Berasategui находится меню A La Carte, а также дегустационное меню.

Дегустационное меню состоит из 14 блюд, и стоит около 235 долларов.

Может показаться, что 14 блюд — то много, но на самом деле порции довольно маленькие.

И это является причиной. «Если бы мы уничтожили дух этих блюд, если бы принесли очень большие порции», — говорится в меню.

Порции такие же, как и в случае заказа в соответствии с меню, так что заказать несколько различных блюд будет совершенно излишним.

Стоимость закусок составляет около 50 долларов за каждую, вторые блюда — около 80 долларов, а на десерт — около 37 долларов.

В ресторане подают разнообразные блюда — от печени морской черт в голубя и ванили, яблочного пирога. Здесь также готовят диких кроликов, жареный рубец, устрицы, трюфели и классики, такие как ребрышки ягненка, приготовленные на гриле, жареная вырезка, мангольд, тесто шоколадное и миндальное печенье.

Блюда подают по-особенному.

Большинство из них выглядят как произведения искусства, а не еда.

Гости Martin Berasategui оставляют самые лестные отзывы, рассказывая о «гастрономической изюминке» и «шедевр баскской кухни».

Конечно, визит в ресторане не дешевые, но пользователи согласны с тем, что это того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *