В последнее время популярный туристический сервис TripAdvisor, основываясь на отзывах туристов, назвал Martin Berasategui лучшим рестораном в мире. Расположен в живописной Стране Басков в Испании, Martin Berasategui предлагает уникальные и инновационные блюда, которые гости, скорее всего, не найдут ни в одном другом месте.
По отзывам туристов и рейтинг TripAdvisor, Martin Berasategui — лучший ресторан в мире.
Ресторан расположен в небольшом городке под названием Ласарте-Ория, в живописной Стране Басков на севере Испании.
Ресторан назван в честь владельца и шеф-повара Мартина Берасатеги.
Берасатеги — испанский шеф-повар, который получил в общей сложности восемью звездами Мишлен. Это больше, чем у любого другого повара из Испании.
Он также имеет свою собственную группу ресторанов, которая включает в себя институты по всему миру — от Испании до Китая.
Сам Martin Berasategui имеет три звезды Michelin. Зал ресторана является простой, но элегантный, с белыми скатертями и цветами на каждом столе.
В ресторане есть также открытая терраса с видом на большой газон.
В кухне достаточно места для шеф-повара, чтобы приготовить вкусные блюда, которые предлагает ресторан.
В Martin Berasategui находится меню A La Carte, а также дегустационное меню.
Дегустационное меню состоит из 14 блюд, и стоит около 235 долларов.
Может показаться, что 14 блюд — то много, но на самом деле порции довольно маленькие.
И это является причиной. «Если бы мы уничтожили дух этих блюд, если бы принесли очень большие порции», — говорится в меню.
Порции такие же, как и в случае заказа в соответствии с меню, так что заказать несколько различных блюд будет совершенно излишним.
Стоимость закусок составляет около 50 долларов за каждую, вторые блюда — около 80 долларов, а на десерт — около 37 долларов.
В ресторане подают разнообразные блюда — от печени морской черт в голубя и ванили, яблочного пирога. Здесь также готовят диких кроликов, жареный рубец, устрицы, трюфели и классики, такие как ребрышки ягненка, приготовленные на гриле, жареная вырезка, мангольд, тесто шоколадное и миндальное печенье.
Блюда подают по-особенному.
Большинство из них выглядят как произведения искусства, а не еда.
Гости Martin Berasategui оставляют самые лестные отзывы, рассказывая о «гастрономической изюминке» и «шедевр баскской кухни».
Конечно, визит в ресторане не дешевые, но пользователи согласны с тем, что это того стоит.