Спаржа по Корейски

Спаржа по Корейски

Оказывается, что безвкусные салатики из «спаржи» по-корейски, которые активно продаются в магазинах, на самом деле совсем не из той спаржи сделаны.
Фучжу — плёнка, снятая с соевого молока. Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России фучжу больше известна как «соевая спаржа».

После пропитывания свежей сои, её подвергают дефибринированию, отфильтровывая выжимки соевого творога. Одновременно производится соевое молоко. Потом соевое молоко подвергается кипячению. На поверхности образуется твердая прослойка с высоким содержанием жира. Эта прослойка и есть фупи. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку. Снятую прослойку можно сразу же употреблять в пищу или засушить. Подвешенная фупи приобретает вытянутую сморщенную форму, что называется фучжу. Затем плёнка сушится в горизонтальном положении.

В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в готовке. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно употреблять как в качестве закуски, так и есть обмакивая в соевом соусе. Вот как-то так. Наша спаржа — это всего-лишь пенки с соевого молока!

Автор записи: Счастливый Редактор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *