Одним из лучших элементов каждой поездки по миру-это возможность попробовать блюда и деликатесы из разных стран. Пицца-это одно из блюд, которое любят многие. И похоже на то, что каждая страна имеет свою версию пиццы. Правда, это может быть вовсе не типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.
От традиционной «Маргариты» из Неаполя в сладкой пиццы с бананом в Швеции — мы предлагаем вам все виды пиццы, которые можно отведать в разных странах мира.
В Неаполе в пиццу относятся очень серьезно — настолько, что есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению натурального вкуса и вида пиццы. В соответствии с правилами, основа пиццы не может быть толще, чем 2 мм, а само блюдо запеченные 60-90 секунд в каменной печи на дровах дуба при температуре 485 °C. в Классической неаполитанской пиццы имеют мягковатую шкуры и, как правило, посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.
В Бразилии обычными компонентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стволов.
В Нью-Хейвен, в штате Коннектикут, СОЕДИНЕННЫЕ штаты америки, пиццу (или апиццу) готовят в разогретой духовке, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и пирог с белых моллюсков», который придумал Франк Pip из пиццерии «Неаполетана»: ракообразных, обжарить в оливковом масле, к ним добавляют орегано, тертый сыр и измельченный чеснок.
«Тарт фламбе» — это эльзасская форма для пиццы, состоящий из теста, с очень тонкой кожурой, которые покрывают сметаной, а затем добавить мелко нарезанный лук и бекон. Готовят эту пиццу в дровяной печи, а она, оказывается, очень хрустящие и пикантные.
В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой дичи, помидоров, сыра, лисы и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году после того, как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. В том же году этот рецепт стал победителем Международного конкурса пиццы в Америке, который состоялся в Нью-Йорке.
В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которые делают из того же корейского блюда жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких добавок, как грибы, болгарский перец и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо сочетается с кисловатым вкусом кимчхи.
Чикаго, Иллинойс, известен с глубокой пиццу, которую выпекают в специальной круглой тарелке и заполнены с сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.
В Индии популярны ингредиенты пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.
Пицца по-нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, причем основой пиццы становится все более и более тонкие и хрустящие внутри. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камне, а не на сковороде.
Во Франции яйца, как правило, или выпекать прямо на пиццу, или во фритюре, а затем распространился на пиццу.
В Швеции много интересных пиццы, в том числе с банановым карри, которые готовятся с использованием копченой ветчины, карри и спелых бананов.
В Шотландии в пиццу можно найти «Хаггис» — блюдо из мяса, которые делают это от сердца, печени и легких овец, а затем смешать с луком, овсяные хлопья, салом, приправами и солью. Затем добавить бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.
В Австралии много мясной начинки для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.
«Mayo дзага» — один из видов пиццы, которые можно найти в Японии. Изготовлен из томатного соуса, репчатого лука, кукурузы, картофеля, панчетты, чеснока и майонеза.
Пицца на детройтски является квадратный пирог с толстой глубокой кожурой. Пирог выпекать два раза в хорошо смазанную маслом кастрюлю, чтобы приобрело хрустящую текстуру, а ингредиенты, как правило, пепперони, оливки и соус маринара.
«Тунфиш», или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, соус томатный, перец, лук, сыр и орегано.
В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и специями. Соус маринара здесь в него не добавляет. Еще одна разновидность — «Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.
В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и специями. Соус маринара здесь в него не добавляет. Еще одна разновидность — «Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.
В Пакистане курицы «Тикка» — курица, приправленная чили — популярный ингредиент пиццы на основе сосисок.
Замороженная пицца — это необычная вариация этого блюда, когда готовую пиццу из морозильника приготовленные во фритюре, очень вкусная и популярная в следующих шотландских городах, как Глазго и Fife.
В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, соус йогуртовый, различные маринованные овощи и иногда салат.