Google Glass, Apple Watch, любых трекеров и вообще всей индустрии гаджетов для ношения в последнее время явно находится на подъеме. С другой стороны, так ли справедливо, чтобы выделить эти устройства в отдельный сегмент, в конце концов, с помощью банального своей практике может сделать любой кнопкой телефона «носимым». Да, конечно, выглядеть это будет не так эстетично, как, например, смартвочи на запястье, но так и не им еще далеко до полного слияния с миром моды. Мы понимаем, по какому пути развития пойдет «носимые» устройства, и почему это название, безусловно, должно исчезнуть слово в кавычки.
Что это
Первый условный этап эволюции носимых устройств в целом все еще ведется еще с самого начала появления этого термина. Он характеризуется тем, что полезные гаджеты даже не пытаются «слиться с местностью», иногда сознательно, чтобы показать свою истинную судьбу. Пустые экраны смартвочей, космические модный дизайн с сенсорными датчиками, новинки типа гугл-очков — некоторые внешние особенности этих устройств зависят временно незнание производителя, как это сделать более элегантно. Хорошо, что сейчас многие люди найдут ответ на этот вопрос, представляя нам свое видение того, каким будет второй этап эволюции.
Что есть
Ожидается, что к технологической гонке от молодых компаний с течением времени присоединиться к настоящие мастодонты дизайна, как TAG Heuer, Breitling и Swarovski (на фото). Они принадлежат лучшие за последний год пытается «упаковать» новые технологии в безупречную оболочку прекрасные часы и ювелирные изделия. Логичное развитие концепции «умный помощник всегда, когда мой», естественно, приводит к тому, что гаджет становится универсальным аксессуаром, а не просто яркий кусок стали или пластика на запястье, который при всем желании не оденешь с бизнес-костюм. Скорее всего, именно это понимание в конце концов приведет к следующей стадии, на основе которой мы также уже успели заметить.
Что будет
Яркая демонстрация того, как будет выглядеть будущее, в котором высокие технологии в буквальном смысле проникают в нашу одежду, в середине 2015 года, показал Google, под крылом который развивается так называемый Project Jacquard. Может быть, это полное абстрагирование от внешнего дизайна в пользу функциональности и удобства станет новый технологический тренд в будущем, но пока все идет к тому, что «умные волокна» в рубашке могут следить за сердцебиением, а в носки — для свежести и комплектностью пары. В принципе, с такой фантастикой мы привыкли, а еще несколько десятков лет назад, когда в фильме начали появляться мечтатель чипы под кожу и ID-татуировки, но так ли это будет на самом деле — пока еще большой вопрос.