Nike представила самошнурующиеся кроссовки для массового потребителя

Компания Nike, занимающаяся производством спортивной одежды и снаряжения, объявил о новых кроссовок HyperAdapt 1.0, которые по существу можно рассматривать как «элегантное эволюционное развитие» кроссовки MAG Power Lacers, которые мы можем увидеть во второй части трилогии «назад в будущее» почти 30 лет.

Если верить тому, что написано на официальном сайте компании Nike, как только ваша нога находится внутри HyperAdapt 1.0, ваше подошва активируется специальный датчик, который автоматически зашнуровывает кроссовки. Сила шнурок владелец может настроить под себя с помощью кнопок, расположенных по обе стороны каждого кроссовка.

Ранее Nike уже показала истинное самошнурующиеся кроссовки Air Mag из фильма «назад в будущее», на несколько лет, только показывает их аудитории, и, чтобы не допустить продажи. Тем не менее, в самой компании отмечают, что в массовой продаже подобной обуви освободить она никогда не планировала. В конце прошлого года «Nike» подарил новый пару Power Lacers Майкл Джейю Фоксу, игравшему Марти Макфлая и носившего такие кроссовки в нашей любимой трилогии. Позже даже объявила, что выпустит очень ограниченную партию этих кроссовок, но так ничего и не закончил.

Теперь Nike представила кроссовки HyperAdapt 1.0, которые разделяют общее видение и технологии, используемые в MAG Power Lacers, но предлагают гораздо более удобный для пользователя дизайн для конечного пользователя. Интересно, данные кроссовки поступят в продажу в этом году. Купить их может любой желающий, правда с учетом, что будущий владелец является членом фитнес-портал компании Nike+. В продажу эти кроссовки будут доступны в конце этого года и будет доступен в трех цветах. О цене пока ничего не сообщается.

Несмотря на то, что шнуровка HyperAdapt 1.0 может быть установлен вручную, в «Nike» отмечают, что в будущем этот процесс станет более автоматизированным. Дизайнер HyperAdapt 1.0 компании Nike Тинкер Хэтфилд отмечает, что следующая модель кроссовок будет не в состоянии «чувствовать», когда необходимо подтянуть шнуровку, а когда ослабить прямо на ходу, не требует вашего участия.

«Наша следующая задача заключается именно в этом», — отмечает дизайнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *