Семь хороших способов, чтобы умереть… из космоса (7 фото)

Космос. Бесконечный океан пустоты, где бежали голубой точки, которую мы называем домом, делится на невообразимые расстояния от всех чудес, наполняющих Вселенную. Карл Саган однажды заметил, что для исследователей от человеческой расы глубины космоса стали еще более непреодолимыми, чем в открытом море для наших предков сотни лет назад. Возможно, он был прав: мы уже высадились на Луне, отправили спутник за пределы Солнечной системы в межзвездную пустоту и мы планируем переехать на пмж на Красную планету. Но давай не будем забегать вперед. Космос-это очень вредно для нашего здоровья — особенно, если забыть свои многомиллионные скафандр. Мы рассмотрим несколько надежных способов, чтобы умереть в космосе. В конце концов, космос — это трудно.

На старте

Чтобы попасть в космос, действительно, нужно быть в алюминиевой коробке (в которой хватает места только для вас пара друзей и несколько труб с едой), которая сидит на двух миллионах килограммов взрывчатого вещества, которое загореться какой-то маньяк, в бункере за несколько километров.

Ожидаемый результат — ввод в эксплуатацию контролируемой реакции, которая ускорит вас и ваших товарищей к 30 000 километров в час в течение приблизительно десяти минут. Одного звука достаточно, чтобы убить всех рядом и даже перевернуться небоскребы, если бы оказались рядом.

Если этого мало, то на вас будет работать также огромная перегрузка в пути на гору, и хотя это не опасно для жизни, некоторый дискомфорт она по-прежнему дает. Если, конечно, что прошли строгие тесты соответствия по запросу вашего космического агентства.

Печальная правда заключается в том, что на этом этапе слишком многое может пойти не так. История помнит много катастроф, которые имели место на этапе старта космического корабля. В том числе и с жертвами среди людей.

Космический мусор

В начале 2007 года с космодрома Цзиньчан в Китае была запущена многоступенчатые ракеты. Его грузоподъемность — 750-килограммовый бандитская пуля. Цель — совершенно безвредны прогноз. Массивный снаряд врезался в спутник со скоростью 8 км/сек, удалив его в порошок. Жаль, что не было камеры, которая бы shot-это удивительное событие.

Однако, как здорово это ни было, уничтожение спутников таким образом, (даже, если они принадлежат) — самая глупая идея. И вот почему: в результате этих исследований появилось около 150 000 обломков космического мусора, 2300, из которых больше мяча для гольфа и движутся со скоростью пули.

Если вы смотрели фильм «Гравитация», не мне вам объяснять, что случится, если один такой кусочек попадает вам в лицо.

В случае, если вам интересно, никто не знает с абсолютной уверенностью, — сколько мусора летает в космосе — их количество оценивается миллионами. Даже небольшие пятна краски, движущиеся с такой большой скоростью, могут повредить корабль, а настоящая проблема в том, что нет эффективного способа, чтобы отслеживать эти маленькие снаряды, а это значит, что столкновения неизбежны.

Забыть практике

У всех бывают такие дни, когда сама мысль о загрузке тормозит. Но если вы из тех, жизнь в космосе не для вас. Невесомость ужасно мешает, твое тело, твой мочевой пузырь не может понять, когда он полный, глазные яблоки меняют форму, а потому, что ваши мышцы больше и не надо, чтобы поддерживать свой вес, теряют 20% своей массы только в первую неделю.

Трудно себе это представить, потому что на земле нет физических упражнений в течение недели не приводит к таким последствиям. Но факт остается фактом: даже если единственным вашим грузом тур тела к холодильнику, я всегда бессознательно поддерживает себя в форме прокачки крови через артерии и вены, сохраняя осанку и равновесие, а ваши кости проходят через циклы регенерации.

Гравитация играет важную роль в этой регуляции. Без нее сердце больше не должны толкать кровь вверх, к голове, потому что в космосе нет «горы». Больше не нужно держать никакой позиции, потому, что в случае отсутствия земли не нужно стоять или сидеть. И когда все слегка, ваши кости не испытывают механические нагрузки, а когда кости нет необходимости, чтобы быть сильными, тело прекращает их поддержку и начинается остеопороз.

В космосе это ничего не решает, но после возвращения на Землю, может оказаться, что вес тяжести слишком большая для твоего хрупкого сердца, и оно больше не может прокачивать кровь свои конечности, а кости не могут держать свои мышцы. Эти эффекты могут быть фатальными, если ничего им не противопоставить.

Поэтому необходимы упражнения. Астронавты, живущие на МКС, занимаются по крайней мере два часа в день.

Разогретые на Солнце

Еще одна вещь, которую мы принимаем как должное на Земле, это защитная магнитосфера, которая защищает нас от галактических космических лучей и солнечной радиации; без нее высокоэнергетических частиц постепенно лишили нас атмосферы и океанов, а наш дом не слишком отличался от Марса. Это излучение исходит преимущественно от ядерных реакций, происходящих на Солнце и производящих высокоэнергетические фотоны и другие частицы.

Это излучение не превращает в Халка и не зарядить аккумулятор телефона. Я просто ионизирует ваше ДНК и даст вам рака, когда облучение будет слишком длинная. Даже если ограничить влияние этого излучения на организм, как это делает большинство астронавтов, находящихся в космосе в течение длительного периода повредит ваши лимфоциты и приведет к снижению иммунитета.

Астронавты также сообщают, что когда они закрывают глаза в космосе, они видят белые вспышки — это может быть результатом прохождения частиц космических лучей через зрительный нерв.

Не справиться с вакуумом

Таким образом, нам чаще всего показывают в фильмах, хотя широко распространены заблуждения о том, что на самом деле происходит с телом человека в вакууме космоса. Их нужно объяснить.

Во-первых, вы не замерзнете в космосе на смерть. Да, в космосе довольно прохладно, даже больше — там не так холодно, как это вообще возможно; но, чтобы было тепло от тела, нужна определенная среда, и так как в космосе нет ничего, замерзла, не так быстро.

Во-вторых, не взорваться. Да, ваше тело оказывает внутреннее давление для противодействия эффектам давления, которые мы испытываем на Земле, но его просто слишком мало, чтобы победить химические соединения, которые поддерживают кожу вместе.

В-третьих, по той же причине, указанной выше, твоя кровь не вскипит, потому что кожа является достаточно сильным, чтобы держать все в своем теле, раз даже в вакууме, в так называемой закрытой системе, давление в которой, как и на Земле.

Однако воздух в легких, и газ в желудочно-кишечном тракте (которые не являются частью закрытой системы) прямо до ближайшего отверстия. Этот мощный выброс выхлопных газов будет означать, что буквально обделаетесь, а потом задохнетесь.

Но если вам удастся удержать сознание на более чем 10 секунд, вы станете свидетелем удивительного явления… потому что в космосе нет давления, температура кипения воды упадет до -273 градусов по Цельсию (или около того). Слюны в своем рту, слезы в глазах, и даже влагу внутри своих уже пустых легких начнут кипеть и испаряться в пустоту.

Что будет потом, лучше оставить без обсуждения.

Зайти слишком далеко

В начале мы уже упоминали, что вселенная является очень большой, и это правда. И хотя мы можем точно сказать, как далеко находятся Альфа Центавра или галактика Андромеда, вы не можете себе представить, это расстояние. Ближайшая к нам солнечная система расположена в 4,37 световых лет, или сорока трех миллиардов километров.

Если бы только искусственный объект, который покинул нашу Солнечную систему («Voyager-1»), двигался в правильном направлении, не прибыл в соседнюю систему, даже когда звезды в ее сердце, не хватало бы свое топливо и погас.

Если он пытался добраться до Альфы Центавра, используя современные методы вождения, ваш корабль, возможно, не достиг даже межзвездные пространства, и можно было бы уже умерли мучительной и тоскливой смертью. Если, конечно, эти эффекты при нулевой гравитации в замкнутом пространстве и с ограниченными ресурсами, не осудили бы вас еще раньше.

Встретить инопланетян

Хотя это технически не космос, возможность обнаружения инопланетян приходит на ум в связи с одним из новых интересных находок на Марсе. А именно: обнаружение жидкой воды. Интересно это прежде всего тем, что появился шанс найти чужие жизни буквально рядом, по соседству с нами. Пусть даже она будет в виде одноклеточных организмов, бактерий или вообще биохимической доклеточной формой.

По уравнению Дрейка, одним из его факторов является количество планет Солнечной системы, которые могут поддерживать жизнь. Если Марс подходит, это значит, что есть две планеты в Солнечной системе, которые способны для поддержания жизни, а это значит, что условия, необходимые для ее существования, находятся во Вселенной, везде.

К сожалению, об этом мы узнаем уже в ближайшее время. Мы можем, конечно, отправить один из марсоходов, чтобы ближе взглянуть на то, что происходит, но смущает возможность «подкинуть» вместе с ним земных бактерий. Как не дать бактерии, содержащиеся в марсианскую воду и вытеснить местную хиленькую жизнь? Как говорит нам история нашей планеты, люди не очень хорошо ладят с видами в новой среде. Не хотелось бы добавить еще одно массовое вымирание, и даже на другой планете, в список поражений нашей расы.

Может, конечно, случиться и наоборот — на основе сценария бесчисленных научно-фантастических фильмов, таких как «День Независимости», «Игра Эндера» и «Звездных врат». Стивен Хокинг знал, о чем говорит, когда заявил, что «если инопланетяне посетят нас, результат будет таким же, как тогда, когда Колумб высадился в Америке, что обернулось не очень хорошо для коренных американцев». Быть может, нашему виду судьба-не что иное, как стать сноска в истории чужой межзвездной империи.

Другой и не менее интересной вероятностью может быть то, что мы действительно одиноки. Существует концепция Большого Фильтра, который может быть причиной этого; на самом деле никто не знает, что за Большой Фильтр, прошли мы через него, или еще нет. Робин Хэнсон придумали его, чтобы объяснить очевидное отсутствие разумной жизни во Вселенной; он предположил, что какой-то универсальный событие приводит к деградации многих форм жизни, к их вымиранию.

Мы знаем, что в течение ближайших ста лет человечество должно преодолеть монументальные препятствия, чтобы дальше развиваться — и каждый из них может стать нашим фильтром. Действительно ли жить так, как мы живем, если мы не свободны от зависимости от ископаемого топлива? Останется ли Земля идеальной средой для жизни человека, если мы будем продолжать и возвращения гигатонны СО2 в атмосфере? Не приведет ли нескончаемая война на нашей планете до ядерной зимы, которая в конце концов всех нас, и уничтожит? Это угроза космического масштаба, с какой стороны на нее не взглянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *