Скажем честно, большинство офисных работников самый большой риск в работе связан с включением в кофе или выключателей. Между тем, на планете действительно опасные профессии, где постоянно гибнут люди. После ознакомления со списком, многие поймут, как им повезло. Отодвинем в сторону сухую статистику и рассмотрим в том числе и реальные события, которые не так давно имели место в мире.
Чистильщики окон небоскребов
Чтобы мыть стекла небоскребов в Дубае, нужно иметь действительно стальные нервы. Потому что работы вы должны полностью выйти на подоконник, чтобы шваброй быстро протереть всю поверхность стекла. Кажется, что в этом плохого? Только эта квартира находится на 34. этаже, на высоте 120 метров над землей. Квартира находится в районе Jumeirah в Дубае.
Мойщик на картинке вышел на узкий карниз и, держась за раму, тянется к раздражающему места. Его жизнь в его руках, потому что пальцами хватается за важную раму, не переставая при этом выполнять свою задачу. Мойщик окон был сфотографирован жителями соседних домов. При этом работник не имел никаких поясов безопасности, люльки или шлем. Есть вообще никаких защитных средств не было. Если речь идет о безопасности среди большого количества иммигрантов, власти Дубая предпочитают не углубляться в этот вопрос. Эти условия, в которых эти лица работают, уже давно являются предметом обсуждения в Объединенных Арабских эмиратах.
Но сегодня большинство этих сотрудников просто лишены права голоса, даже тогда, когда речь идет об их собственной безопасности. Ведь иммигранты знают, что в любой момент могут вообще депортировать на родину. А на их место всегда утверждают, что тысячи других. И их не остановит реальную опасность профессии.
Электромонтажник на вертолете
Впервые увидев, как эти ребята работают с линиями высокого напряжения с вертолета, может показаться, что это фотомонтаж. В самом деле, есть очень реальные электромонтажники, которые работают непосредственно в воздухе с самолета. Это довольно узкоспециализированная область работы, только несколько человек имеют профессиональную подготовку для выполнения подобных задач.
Кажется невероятным, что можно работать голыми руками с линии электропередач высокого напряжения. Как правило, прибор, пытаются изолировать от земли, каким-то образом. У путевого робота есть специальная токопроводящая одежда, которая соединена с проводом под напряжением. В конце концов, это имеет тот же с монтером потенциал, позволяя безопасно работать с опасными проволокой.
Такая работа очень распространена на низковольтажных сетях в Великобритании, все электромонтажники обучение, чтобы работать в таком режиме. А вот работа с линиями высокого напряжения, в Англии, проводится специальная команда. Такие группы назвали «Горячие перчатки».
Борцы с крокодилами
Ежедневная рутина в офисе может показаться не такой уж и плохой занятием после просмотра этих удивительных фотографий. Как с утра не был плохим начальником, но, по крайней мере, не нужно выдавать ему голову в пасть, рискуя своим здоровьем и жизнью. А вот спортсмены из крокодилов в Тайском зоопарке делают это регулярно, каждый день.
Мужчины здесь делают то, что может считаться наиболее опасной в мире работой. Эти акробаты выполняют свои номера в центре Бангкока, Таиланд. Во время часового представления они засовывают голову между челюстями некоторых крупнейших крокодилов в парке. Делается это в стиле Края чонга легендарного тайского охотника на крокодилов.
Тренеры львов
Этот рекорд принадлежит брака из Монтаны, которые проводили свой медовый месяц в Лас-Вегасе. Там фотографировали львов в знаменитом MGM Grand Hotel. На фотографиях видно, как лев и львица рядом со своими тренерами. Но вдруг мужчина что-то не понравилось, и он бросился на людей. К нему присоединилась и самка.
Тренеру удалось бежать из тюрьмы с помощью своего помощника, взволнованные мужчины выбежали из клетки. Хотя и не было следов крови, нет сомнений в том, что люди испытывали сильные боли. Звуконепроницаемые стекла и приглушили шум. Сама эта стычка была еще довольно мягкой. Ведь дрессировщики рассказывают, что львицы в драке намного агрессивнее и совершают более опасные удары.
Шахтеры
Чилийцу Жилберто Анлгулос не нужно рассказывать о работе в шахтах, – он сам за собой, имеет 30-летний опыт пребывания там. За ним до этого много говорит его немощное тело. На лбу мужчины – зубчатый шрам. Перелом левого предплечья устранить с помощью металлической пластины. В конце концов, на левом плече кости никогда правильно не встанут на место. Эти травмы в результате взрыва на шахте, который чуть не убил его.
В 2003 году Ангулос ехал на землеройной машине в большой медной шахте, когда он почувствовал волну воздуха. Шахтеру повезло, что для его коллег, провалялся год в больнице. Тем не менее, его травма стала хронической. Когда рухнула шахта в чилийском Сан-Хосе, 33 человека оказались в ловушке. Владелец шахты, горнодобывающая компания San Esteban и не провела улучшение условий труда под землей.
В результате люди оказались в ловушке на глубине 700 метров, где провели еще 70 дней. Многие из них оставили некоторые свои части тела в глубине шахты. Марио Гомес потерял сразу два пальца, от падающих камней, Виктор Сеговия провел год в больнице после того, как камень ударил его в спину. Франклин Лобос попал в ловушку на три часа из-за падения. Гектор Авила проработал 20 лет в шахтах и стал близким другом с некоторых шахтеров, работающими в шахте Сан-Хосе. Геолог погиб в 2007 году в аварии, которая привела к закрытию шахты.
Одна шахта вскоре вновь начала работать. Начиная с 2000 года, уже 374 шахтера погибли в своей работе только в Чили, как гласит государственная статистика. Такая работа легкой не выглядит. Ведь ежегодно в мире умирает около 12 тысяч отважных шахтеров, которые со дня на день опускаются под землю.
Цель представления
Обычно в цирке или в каком-то таком представлении служит девушка-цель. Она нужна для того, чтобы продемонстрировать меткость при метании ножа или стрельбе из лука. Девушки придают или заставляют неподвижно стоять близко к стене, где начинают бросать острые предметы. Наличие такого помощника делает вид действительно рискованно. Без этой демонстрации точность будет слишком просто и не интересно. А вот возможность получения кем-то травмы или даже смерти приносит настоящую драму.
Регистраторы
Производство древесины в год приводит к большому количеству жертв, мало кто может сравниться с этим. Наибольшую опасность, по мнению специалистов, исходит от вырубки деревьев на горных склонах. Люди работают в пересеченной местности с уклоном в 70-80 градусов, с многочисленными скалами и осыпающейся почвы. Около половины времени тратится на то, чтобы заполнить 60-70 летние дерево с диаметром ствола 30 см. Если его срубить правильно, то она начнет катиться по склону, сметая все на своем пути.
Для этого старые леса часто имеют корни и мертвые ветви. Они могут обламываться и случайно падать, когда оружие падает вниз. Регистраторы даже назвали их «производителями вдов». Но одно только вырубкой деревьев дело не заканчивается. Очень рискованно работать на их загрузки. Если цепь порвется, то ее элементов может не спасти даже и пуленепробиваемые стекла кабины.
Рыбаки
Статистика неумолимо сообщает, что в этой отрасли на 100 тысяч. занятых людей приходится 129 смертей, еще 61 человек получили ранения. Это позволяет считать рыболовные одной из самых опасных профессий в мире. На канале «Дискавери» есть передача «Смертельный улов». Так рассказывает о реальных ловцах крабов в Беринговом море.
Саперы
Эти люди занимаются не только установкой мин, но и их удалением. Такие специалисты удаляют смертельные сухопутные или морские ракеты от места их заключения. Именно ручное разминирование считается самая лучшая система на данный момент.
Доказано, что нынешнее поколение специализированных машин могут дать только 80% уверенность в успехе. А вот ручной метод имеет показатель в 99,6 процента. Но эти 0,4 процента. и делают, что работа очень опасная. При разминировании снарядов с 1996 по 2002 год погибли не менее 500 человек.
Строитель
Эта профессия является довольно простой, но не следует недооценивать ее опасность. Для того, чтобы создавать структурные формы больших зданий и объектов используются гигантские стальные балки. Союз сталелитейщиков утверждает, что смертность среди строителей, связанных с такими конструкциями постоянно растет.
Ведь владельцы объектов, как и кураторы, постоянно стараются уменьшить расходы на безопасность. Наиболее распространенной причиной смерти среди строителей является падение с большой высоты.