Такой России я еще не видел (12 фото)

Дикая природа России привлекает к себе тысячи романтиков, походников, искателей приключений и художников. Ни одна другая страна не может похвастаться такими не тронутыми цивилизацией просторами! Среди многих географических областей находятся величественные горные хребты, голубые озера, густые леса и неприступные скалы. Глядя на некоторые из них, вы не можете поверить, что это Россия. Мы публикуем фотографии с мест, которые помогут вам взглянуть на страну по-новому.

Белогорский ул. Николая монастырь

Монастырь расположен на краю горы Белой (горы Урал), в Кунгурском муниципальном районе, в 70 километрах от города Перми. Температура во время съемки (-25) с ветром на вершине.

Вулкан Вилючинский

«Это потухший вулкан высотой 2175 метров. По данным некоторых исследований, последнее извержение Вилючинского вулкана случилось более 7 тысяч лет назад. 5 сентября 1981 года — после сильного ливня, с западного склона сошел грязевой поток».

Ординская пещера

Ординская пещера — длиннейшая подводная пещера мира в гипсах. Уникальность и красота подводной пещеры привлекает к нам спортсменов-дайверов со всего мира. Ее длина в настоящее время составляет 4500 м, из которых 4200 м приходится на подводную часть; глубина-43 м.

На окраине Мурманска земли

Мурманская область расположена в Северной Европе. Омывается Белым и Баренцевым морями. Более 1000 минералов (1/3 от всех известных на Земле) открыто в ее недрах. Более 150 из них не встречаются больше нигде. Здесь более 110 тысяч озер и 18 209 рек.

Река Камчатка

Камчатка — крупнейшая река полуострова Камчатка на Дальнем Востоке России. Впадает в Камчатский залив берингова моря Тихого океана. Река богата рыбой, является местом нереста многих ценных видов лосося.

Хребет Мань-Пупу-Ньер

Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы, и в первую очередь слабые породы. Этот хребет находится довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы.

Закат через пещеру на озере Байкал

На территории озера байкал и Прибайкальского парка находится много пещер. Известно 36 карстовых пещер, 6 волноприбойных, 4 облупилась, 1 оползневая, 2 обвальных полости, 2 пещеры седиментации. Из них в 22 пещерах найдены археологические остатки, 7 пещерах там постоянный лед.

Храм Апостола Андрея первозванного на Вуоксе

Храм был построен по древним канонам в форме восьмерки в 2000 г., обычными людьми — профессором университета им. Герцена и поддержавшим его идею дачником Андреем Лямкиным, живущим недалеко от Вуоксы. Несмотря на относительно молодой возраст, храм уже успел попасть в книгу рекордов Гиннеса. Его признали единственная в мире церковь, построенная на крошечном острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.

Мультинские озера

«На Мультинских озерах, у меня есть возможность поснимать уникальный лед — миллионы маленьких пузырьков в нем. Это удивительное зрелище, как будто это не замерзшая вода, а шампанское. Сшит этот кадр из двух кадров на фокусе — один на льду, другой-по горам. Камера (ну и я вместе с ней) она лежала на льду».

Ямальский кратер

Воронка этого еще не изученного кратера составляет около 16,5 m. В основе это замерзшее озеро. Глубина около 10,5 м, но может быть глубже.

Карабаш

Является одним из крупнейших медеплавильных центров России. Известен своей тяжелой экологической ситуации.

Озеро Байкал

Байкал — озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *