Насекомые с наиболее болезненный укус (10 фото)

Если вы любите документальные фильмы о насекомых, такие как «Бои Жуков-Гигантов» — вы попали по адресу. У многих людей насекомые вызывают восхищение, но вы не можете ожидать от них взаимной любви. Сами насекомые не содержит нас так замечательно, и если мы вступаем на их территорию, они безжалостно атаковать. Укус одного насекомого вряд ли может представлять угрозу для жизни человека, чего нельзя сказать о рое насекомых. При малейшей угрозе работает элементарный инстинкт выживания, а сигнал тревоги передается всех насекомых в ближайшем окружении. Благодаря Джастину Шмидт, американскому энтомологу и исследователя, появился указатель с оценкой боли, укусов различных насекомых.

Пчелы: 1.0

Пчелы — большая семья пчел Апидае среднего размера, которые могут быть окрашены в черные, металлические, вызывающе желтые, или даже сверкающие зеленые цвета. Это чаще всего пчелы в большинстве частей света, за исключением Австралии. Имеют уникальную способность улавливать соль в человеческом поте, поэтому лучше не потеть возле этих насекомых. Согласно индексу Шмидта, укус пчелы практически безболезненно, как удар слабой искры от бенгальского огня на руку.

Fire ant: 1.2

Огненные муравьи — общий вид муравьев, живущих в многих местах в мире, несмотря на то, что их родиной является Южная Америка. Это одни из самых больших вредителей в домах, с которыми довольно трудно бороться. Огненные муравьи бывают разных видов, но все они принадлежат к роду solenopsis invicta с медно-коричневыми телами и головой, но более темными животами. Эти муравьи очень маленькие и очень агрессивные, особенно во время обороны своих гнезд. Шмидт описывает жало этого муравья, как острый, или слегка тревожный и раздражающий. В индексе Шмидта боль укуса этого муравья достигает 1.2 очка.

Акациевые муравьи: 1.8

Эти муравьи принадлежат к роду pseudomyrmex ferruginea, и имеют симбиозе с акацией портативного мегафона. Дерево предоставляет этой муравьев еда и кров, в то время, когда муравьи защищают акации от травоядных животных и других вредителей. Эти муравьи, чем-то напоминают ос, с большими глазами и оранжево-коричневым телом. Шмидт описывает жало этого муравья, как очень болезненная, с острым проницательным болью. Индекс боли Шмидта составляет 1.8 очков.

Hornet: 2.0

Шершни — крупные насекомые с белыми или кремовыми отметинами на животе и передней части головы. Эти насекомые агрессивно нападают на всех, кто вторгся на их территорию. В отличие от некоторых других пчел и ос, их гладкие жала позволяют неоднократно жало угрозой. Шмидт описывает их жало, как длительный и довольно болезненный. С каждым укусом насекомое впрыскивает яд, после чего место укуса сильно распухает. Боль укуса шмеля составляет 2.0 балла в индексе боли Шмидта.

Osa: 2.0

Osa защищает свое гнездо с максимальной агрессией. Главная разница между пчелой и осой — у системы более тонкая талия, продольно свернутые крылья и четкий, черно-желтый цвет. Несмотря на неприятности, предоставляются проживающим вблизи людям, эта оса также полезно, потому что ест других насекомых. Шмидт описывает жало осы, как дымное и жаркое, почти сравним с контактом сигареты с языком. Индекс боли для жала осы — 2.0.

Медоносная пчела: 2.0

Медоносная пчела приносит человеку максимум пользы, так как имеет мед в своих восковых гнездах. Кроме того, играет ключевую роль в опылении растений, играя важную роль в сельском хозяйстве. Медоносная пчела никогда не нападает первым, если злоумышленник не подвергать опасности ее улей. Это связано с тем, что пчела умирает после того, как бросается на жертву. Она не может вынуть жало из жертвы, и улетает, оставив часть своего желудочно-кишечного тракта, а также различных мышц и нервов. Шмидт сравнивает укус этой пчелы с сильным воспалением кожи. Как только пчела летит, жало продолжает прокладывать себе путь в глубь кожи, поэтому важно, чтобы удалить его как можно скорее. Индекс боли для жала медоносной пчелы — 2 балла.

Красный муравей-жнец: 3.0

Красный муравей-жнец имеет большую пользу для фермеров, так как уничтожает много вредителей. У этих муравьев почти квадратная голова с относительно длинным телом, без позвоночника, а красно-оранжевый цвет отличает их от других видов муравьев. Положительным является то, что они нападают довольно неохотно, хотя у них действительно болезненное жало. Шмидт описывает жало от этих муравьев, как храбр и непреклонен, а ощущения во время укуса сравнимы с высверливанием вросшего ногтя. Согласно индексу боль, боль укуса красные муравьи-жнецы составляет 3.0 балла.

Осы бумаги: 3.0

Бумага оса вступает в своего рода Polistes, состоящий из не менее чем 200 различных видов ос. У этих ос темно-коричневое тело с желтыми метками. Бумага оса получила такое название от того, что строит свои гнезда из слюны, преобразование растительного материала в бумагу. Кроме того, эти осы не строят внешние покрытия их водостойких следующих зонтик гнезд. Они не так агрессивны, как другие осы в списке, но первый признак опасности заставит их атаковать. Шмидт описывает укус осы по сравнению с соляной кислотой, вылитой на рану. Индекс боли жала осы бумаги достигает 3.0 очков.

Тарантуловый ястреб: 4.0

Тарантуловый ястреб — жестокая оса-паразит, которая питается тарантулами. Это одно из самых опасных насекомых, с которыми не хотите сталкиваться. У этой осы сине-черное тело с яркими цветными крыльями, хотя есть сорта с черными и голубыми крыльями. У тарантулового ястреба, длинные лапы с крючковатыми защелки на конце, что помогает им крепко хватать свою жертву и раздавить ее одним из самых болезненных жал в мире. Индекс Шмидт описывает жало тарантулового ястреба, как отвратительно электрические, жестоко и ослепляющее. Укус может заставить всех кататься по полу, крича от боли. Индекс боли укуса составляет 4.0 балла. Советую также почитать о способностях насекомых в специальной ленте.

Муравей-пуля: 4.0

Муравей-пуля — самый болезненный укус среди всех насекомых, а некоторые утверждают, что его укус вызывает самую худшую боль, известную человеку. Принадлежащие к виду parponera clavata, эти гигантские муравьи имеют красно-черный цвет, как бы предупреждая об опасности. Боль от укуса этого муравья по сравнению с выстрелом пули, а Шмидт описывает укус, как чистую сильную боль, сравнимую с ходьбой босиком по раскаленным углям, или вбивание 3-дюймовых гвоздей в пятки. Индекс боли Шмидта дает жалу муравьи-пули удивительные 4.0+, так как дикая боль может длиться до 24 часов. Однозначно, муравьев можно назвать насекомых с самым болезненным укусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *