Раньше люди не могли объяснить многих природных явлений, потому что они верили в их божественное происхождение. Теперь с научной точки зрения можно объяснить практически любое явление, но многие из них по-прежнему остаются очень загадочные, величественные и очень красивые. Фотографии подобных явлений, а также самых необычных мест на земле ждут дальше.
Вымеобразные облака. Такие облака встречаются редко, преимущественно в тропических широтах и связаны с образованием тропических циклонов.
«Волшебные круги» в Намибии. Исследователи загадочного явления предполагают, что это «дело рук» песочных термитов.
Дорога гигантов. В результате извержения древнего вулкана в Северной Ирландии была основана деревня, которая покрыта 40 тысячами плотно прилегающих друг к другу базальтовых колонн.
Лентикулярные облака. Облака на севере штата Джорджия в США — довольно редкое природное явление.
Молнии Кататумбо. Сверкающие вспышки над водой появляются в течение 140-160 дней в году, 10 часов в ночное время и до 280 раз в час.
Красные крабы острова Рождества. Каждый год около 43 миллионов сухопутных крабов массово движутся к берегу океана, чтобы отложить яйца. Местные власти на неделю перекрывают большинство дорог острова, чтобы не мешать миграции.
Большая Голубая Дыра. Исполинская подводная карстовая воронка у побережья Белиза имеет диаметр более 300 метров и глубиной 124 метра.
Облака асператус. Undulatus asperatus, или шероховато-холмистый волны. Этот вид облаков, которые имеют довольно мистическая картина, был внесен в классификацию относительно недавно решением главы ассоциации исследователей облаков.
Танзанийское озеро Натрон. Соленое озеро, которое питают горячие источники, является единственным местом постоянного размножения малого фламинго.
Пятнистое озеро. Канадское озеро Клилук — крупнейший мировой запас сульфата магния, кальция и натрия.
«Врата ада» в Туркменистане. Вспыхнувший из-за неловких действий следователей в 1971 году пожар на газовой шахте до сих пор не спадает.
Шарообразные валуны в Новой Зеландии. Под влиянием эрозии с аргиллитовых пород берега на улицу выходят камни с соответствующими округлые контуры.
Огнеопасные ледяные пузыри. Заперт в ледяной ловушке озера Авраам в Канаде пузырьки метана.
Замороженные цветы. На спокойных водах озер и морей, когда поверхность только схватил легкой коркой льда, в условиях резких перепадов температуры (около 22 градусов Цельсия) образуются кристаллы свежего льда замечательной формы.
Грязевые бури. Грязевые бури возникают, когда молния появляется в вулканической цепи.
Движущиеся камни Долины Смерти. В безлюдной американской долине наблюдают уникальное явление геологические: куски скал без помощи движутся по гладкой почве, оставляя за собой длинный след.
Подводные круги. У берегов Японии благодаря усилиям трудоспособных мужчин иглобрюхих рыб создаются идеально гладкие колеса с ажурными боками. Эти произведения искусства призваны, чтобы очаровать и привлечь самок.
Миграции бабочек монархов. Покрывая тысячи километров, плотные стаи бабочек бодро перемещаются из Канады в сторону юго-запада США.
Черное солнце. До 50 тысячи скворцов сбиваются в небе в огромные щебечущие стаи. Это явление также называют «ропот».
Цветущая пустыня. В годы, когда дождей в Чили более обильный, чем обычно, пустыня Атакама, покрытые цветами и травами.
Биолюминесцентные волны на пляжи на мальдивах. Некоторые виды фитопланктона обладают способностью к люминесценции.
Радужные эвкалипты. Это происходит потому, что эвкалипт сбрасывает кусками коры. Каждый кусок ствола последовательно становится синий, фиолетовый, оранжевый, а затем темно-бордовый цвет.
Ход сардин. От мая до июля откосов из миллиардов сардин двигаются на север вдоль восточного побережья Южной Африки.